Программное обеспечение и лицензирование

Антивирусное ПО
    Предлагаем антивирусное программное обеспечение известных производителей:
AVG, Dr. WEB, ESET, KASPERSKY LABS, MCAFEE.
    Вы можете приобрести OEM-версии для нового компьютера, продление подписки на обновления, коробочные версии данных продуктов или заказать корпоративные лицензии для защиты необходимого количества рабочих станций и серверов.

ОС Microsoft Windows для нового компьютера
    Существует только два способа приобрести лицензионную ОС Windows для нового ПК:
        OEM-версия, предустановленная на новый компьютер и поставляемая вместе с ним;
        Розничная коробочная версия.
    Покупка ОС Windows в виде предустановленной OEM-версии является наиболее экономичным решением как для домашних ПК, так и для организаций.

Лицензирование настольной операционной системы Windows
     Преимуществом лицензионной политики корпорации Microsoft является выбор, предлагаемый пользователю и позволяющий найти оптимальное решение для лицензирования ОС на уже используемом ПК:  
    1. Версия для лицензирования установленной операционной системы (Get Genuine Kit, GGK) – рекомендованное Майкрософт решение для лицензирования ранее установленной на имеющихся ПК нелицензионной копии настольной операционной системы для домашних и корпоративных пользователей, которым нужно приобрести 1 и более лицензий. 
    2. Get Genuine Windows Agreement (GGWA) - решение для корпоративных пользователей, которым нужно приобрести 5 и более лицензий для лицензирования ранее установленной на имеющихся ПК нелицензионной копии настольной операционной системы Windows 7 Professional. GGWA предлагается в рамках программы корпоративного лицензирования Microsoft Open License. 
    3. Экономичное решение для лицензирования установленной операционной системы Windows в учебных заведениях в рамках программы корпоративного лицензирования Microsoft Open License - Get Genuine Windows Agreement - Academic (GGWA-A)
    4. Коробочная версия ОС Windows может быть использована для лицензирования ОС на новом ПК, для модификации (апгрейда), а также для легализации установленной ОС. Коробочная версия предоставляет пользователю более широкий набор прав на использование продукта по сравнению с ОЕМ версиями. Лицензия может переноситься с одного компьютера на другой, однако, при этом не должно быть установлено большее количество копий, чем это разрешено условиями лицензионного соглашения. Рекомендована пользователям для лицензирования домашних ПК.
    5. Обновление и доводка ПК с использованием ОЕМ-версии ОС Windows может быть произведена, если нет необходимости сохранения настроек системы и хранящихся на жестком диске данных. Установка ОЕМ-версии ОС Windows при обновлении и доводке ПК может производится только сборщиком систем, и только при рефербишменте т.е. приобретении (скупке) бывшего в использовании ПК для дальнейшего ремонта, модификации и приведения в работоспособное состояние для последующей продажи третьим лицам.
    6. Обновление ОС Windows - если у вас уже установлена лицензионная ОС Windows и вы хотите перейти на новую версию продукта, для некоторых версий ОС Windows (например, Windows 7) вы можете приобрести версию обновления (upgrade), доступную по программам корпоративного лицензирования и в виде коробочных версий.

Офисные пакеты Microsoft
    При покупке новых ПК, наиболее экономичным вариантом приобретения Office является OEM-версия, предустановленная на новый компьютер и поставляемая вместе с ним. При приобретении Office к имеющимся ПК в зависимости от типа заказчика может приобретаться коробочная или корпоративная лицензия.
    Microsoft Office 2010 и входящие в него настольные приложения лицензируются "на устройство", т.е. необходимо приобрести лицензию на каждое устройство, к которому обращается или которое использует программное обеспечение (в локальном режиме или через сеть).